شباب كوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مــــــــــــجــــــــــــــــــمـــــــــــــــــــــــع شــــــــــــــبـــــــــــــــــاب كــــــــــــــــــــــــــول
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 || أكلات مغربية رمضانية ||

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المديرة

المديرة


انثى
عدد الرسائل : 430
البلد : المغرب
المهنة : طالبة
المزاج : عادي
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 03/07/2008

|| أكلات مغربية رمضانية || Empty
مُساهمةموضوع: || أكلات مغربية رمضانية ||   || أكلات مغربية رمضانية || Icon_minitimeالخميس يوليو 03, 2008 1:41 pm

أكلات مغربية في رمضان بالصور




السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

أحبتي أعضاء منتدى

لكم بعض الوصفات المغربية

بسم الله نبدأ

سوف أبدأ بالحريرة التي لا يمكن الاستغناء عنها وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان، ولكن لا يمنع هذا من أن تقدم أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء
|| أكلات مغربية رمضانية || Vt513798


المقادير

ربع كيلو لحمة خروف
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة

الطريقة:

في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر

البغرير ( فطائر الألف ثقب )

|| أكلات مغربية رمضانية || 1qJ13798

المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

طريقة التحضير:



تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة


نوع من انواع الشباكية

|| أكلات مغربية رمضانية || KoA13798

المقادير

نصف كاس زبدة دائبة
نصف كاس حليب
3كاس طحين ابيض
شوية ملح
الكاس اللي استعملتها هي كاسة الشاي
الماء

الطريقة


يخلط الجميع ويعجن جيدا لمدة 10 دقائق يكون العجين لين ثم نعملها على شكل اقراص رفيعة جدا اليكم الصور

|| أكلات مغربية رمضانية || ANH13798

|| أكلات مغربية رمضانية || NsH13798

|| أكلات مغربية رمضانية || 3rK14042

لا تحرمونا من ردودكم Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس المشاعر

همس المشاعر


انثى
عدد الرسائل : 98
البلد : بلاد الاحباب
المهنة : كنقلب عليها
المزاج : ديما صافي
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

|| أكلات مغربية رمضانية || Empty
مُساهمةموضوع: رد: || أكلات مغربية رمضانية ||   || أكلات مغربية رمضانية || Icon_minitimeالجمعة يوليو 11, 2008 4:48 am

مرسي الزين ديالي على الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
|| أكلات مغربية رمضانية ||
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب كوول :: المنتدى العام للاسرة و المجتمع :: قسم الطبخ-
انتقل الى: