موضوع: طريقة تحضير البرازق الرمضانيه بالصور الإثنين سبتمبر 08, 2008 6:22 am
نقدم لك طريقة تحضير البرازق الرمضانية بالشرح والصور، فالطريقة سهلة جدا والمقادير اكيد متواجدة في كل بيت لذا نستطيع تحضيرها باي وقت
المقادير: - كوبين ونصف دقيق - كوب وربع مرجرين أو زبدة (يخرج مسبقا من الثلاجة) - ثلاث أرباع كوب سكر مطحون - ملعقة بيكنج باودر - ملعقة صغيرة فانيلا - فستق حلبي مفروم حسب الرغبه - رشة ملح
* للوجه سمسم مخلوط باالقطر
طريقة التحضير: 1- تخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة. 2- يخلط الطحين مع الفانيلا والبيكنج باودر والملــح. 3- يضاف الطحين إلى الزبدة والسكر ويعجن. 4- يوضع الفستق المفروم ويعجن وتترك العجين في الثلاجة لمدة ساعة. 5- تكور كرات صغيرة بحجم البيضة ويضغط عليها بين اليدين حتي تصبح دائرية، يضغط عليها فوق السمسم والشيرة حتى تتغمس بالسمسم. 6- تفرد صينية الشوي بورق الزبد وتوضع الأقراص ثم تشوى في فرن حرارته 150 س (300 ف) حتى تتحمر. تخرج من الفرن وتترك دقيقة ثم توضع في صحن التقديم وصحـــة وهنــا.