عدد الرسائل : 430 البلد : المغرب المهنة : طالبة المزاج : عادي رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 03/07/2008
موضوع: مقادير وطريقة اعداد وجبة السمكة الحارة , صحتين الأربعاء سبتمبر 17, 2008 10:46 am
اليكم زوار منتدانا الكرام , واهلا بكم من كل مكان .. نقدم لكم الان مقادير وطريقة اعداد وجبة السمكة الحارة .. وبالصحة والعافية ..
* المقادير: - بصل مفروم. - ثوم حلقات. - كزبرة + بقدونس + كزبرة ناشفة مطحونة. - كمون + ملح. - بندورة. - عصير ليمون + زيت زيتون، - سمك هامور (1 إلى 1.5 كلغ). - بصل + جزر+ كرفس. * التحضير: يخلط البصل المفروم مع الثوم والكزبرة والبقدونس والكزبرة الناشفة والملح. - تضاف البندورة وعصير الليمون وزيت الزيتون. - تعمل فتحات على جانبي سمك الهامور ثم تحشى هذه الفتحات بالخلطة السابقة. - توضع السمكة على ورق زبدة يحتوى على المطيبات ويضاف إليها ما تبقى من خلطة التتبيلة. - تلف السمكة بورق من الألمونيوم، ثم توضع في فرن حرارته 180ْ لمدة ½ 1 ساعة إلى ساعتين حتى تنضج.
- يمكن تقديم السمكة الحارة مع نوعين من الصلصة: *صلصة بندورة : - زيت زيتون + تتبيلة السمكة الحارة + صلصة بندورة + ملح + فلفل أسود (تخلط المحتويات في وعاء على النار). *صلصة زبدة: - يسخن عصير الليمون، وتضاف إليه قطع من الزبدة وتركها تسيح، ثم تتبل بالملح والفلفل