عدد الرسائل : 430 البلد : المغرب المهنة : طالبة المزاج : عادي رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 03/07/2008
موضوع: كيف تعد بيتزا بتوخذ العقل .. صحة وعافية الخميس سبتمبر 25, 2008 8:10 am
اليكم هذه الطريقة لاعداد بيتزا شهية .. طريقة الاعداد ليست صعبة , كل ما عليكم ان تقوموا به , هو تطبيق المطلوب بصورة دقيقة فقط ..
مقادير العجين : - كوبين دقيق - ملعقتين خميرة - كاسة صغيرة زيت - ملعقة سكر - ثلاث ملاعق حليب - ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر - ماء دافئ
مقادير الحشو : - بصلتين - اثنين من الطماطم - دجاج مفروم او لحم مفروم (حسب الرغبة) -فلفل بارد - ملعقة كمون - قليل من الملح - قليل من الكزبرة
طريقة العمل: اولا : نجهز الحشوة , نحمَر البصل حتى يكتسب لونا ذهبيا ونضيف عليه الدجاج المفروم او اللحم المفروم حتى ينضج جيداً ثم نضيف الطماطم ثم الكمون والفلفل البارد وأخيراً الملح , ونقلبهم حتى تستوي الحشوة تماماً ثم نضعها جانبا لنبدأ بتجهيز العجين .. ثانيا : نعجن العجين حتى يصبح لين ويترك قليلا حتى يخمر .. ثالثاً : نضع العجين في صينية الفرن وندهنه بقليل من عجين الطماطم (واذا لم يتوفر لديك ادهنيها بالكيتشوب)... رابعا : نضع الحشوة فوق العجين ونوزعها توزيعا متساويا... خامسا : تضعين فوقها جبنة شلدر (او اي نوع من انواع الجبنه الخاصة بالبيتزا)... سادساً : تضعين الصينية في الفرن وتنتظرين حتى تنضج ...