شباب كوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مــــــــــــجــــــــــــــــــمـــــــــــــــــــــــع شــــــــــــــبـــــــــــــــــاب كــــــــــــــــــــــــــول
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الطنجية المراكشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلمى
عضوة نشيطة



انثى
عدد الرسائل : 97
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

الطنجية المراكشية Empty
مُساهمةموضوع: الطنجية المراكشية   الطنجية المراكشية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 02, 2008 1:49 pm

الطنجية المراكشية، هي أكلة جد جميلة، وتتميز بها منطقة مراكش،و سكان هده المنطقة هم الوحيدين الدين يجيدون طهيها. أتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها، أدعوك إلى اكتشاف مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن الورقة التالية:

المقادير
* لحم خروف من الأفضل
* ستة فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين لكل 1 كلغ
* 2 ملاعق كبار كامون
* زعفران حر
* حامضة مرقدة مقطعة إلى أربع قطع"المصير"
* ملعقة كبيرة رأس الحانوت
* 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر
* كوب ماء
* ملح حسب الذوق

طريقة التحضير

* في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض ورأس الحانوت والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيدا.
* نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة.
* نأخذها للفرن التقليدي"الفرانتشي" أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن جدا. وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




الطنجية المراكشية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطنجية المراكشية   الطنجية المراكشية Icon_minitimeالجمعة يوليو 04, 2008 6:21 am

merciiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطنجية المراكشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب كوول :: المنتدى العام للاسرة و المجتمع :: قسم الطبخ-
انتقل الى: